news news

news
2024.12.01

お客様の声を商品化!米粉でつくるコロッケ入り『グルテンフリーde米粉コロッケの米麺』発売

平素より、多くのお客様のご来店誠に有難うございます。

米粉の衣で揚げたパクチー入りアジア風コロッケの米麺。神戸牛も添えられ食べ応えバツグンです。
Instagramで開催したコンテストから選ばれたレシピをCOMPHOにて12月1日(日)より販売開始。

グルテンフリーde米粉コロッケの米麺について

神戸牛や色鮮やかなお野菜、パクチー入りコロッケが乗ったフォー。
コロッケはそのまま食べても、鶏だしのスープに浸して食べでも美味しく味わうことができます。
国産米麺やコロッケの米粉でできた衣はグルテンフリー。アレルギーが心配なお客様も、安心してお召し上がりください。

<商品名>

グルテンフリーde米粉コロッケの米麺

<販売期間>

豊洲店、日本橋店、吉祥寺店:

2024年12月1日(日)~2025年1月末迄予定

大手町ビル店、大崎店:

2024年12月2日(月)~2025年1月末迄予定
※全店舗、早期に販売終了する可能性がございます。

<価格>

豊洲店、大手町ビル店:1,380 円

(※カレー食べ放題の料金を含む)
日本橋店、吉祥寺店、大崎店:1,280 円

<熱量> 628kcal/1杯あたり

<アレルゲン> 乳製品

レシピコンテストの背景とグランプリ選出の経緯
2024年4月4日(木)「フォーの日」に、COMPHOは米麺の認知拡大と普及を目的に、Instagramでフォーのレシピコンテストを開催いたしました。

<レシピコンテスト開催時プレスリリース>:4月4日(木)はフォーの日!コムフォー各店舗でフォーをご注文の方におうちで作れるインスタントフォーをプレゼント。Instagramでは、フォーのレシピコンテストを開催します。

応募作品の中から、グランプリに選ばれ商品化が決定したのは@kayaco_kme氏の『牛肉とアジア風コロッケのフォー』レシピでした。

マッシュしたジャガイモにパクチーを混ぜてつくるアジア風コロッケのアイディアが斬新で、「新しい食文化の可能性」を探求している審査員の目に留まりました。

コロッケをパン粉不使用で仕上げた点も、グルテンフリーのCOMPHOの国産米麺と相性が良く、商品化を考えるポイントになりました。

リストへ戻る